?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие мои друзья уже знают, что начиная с декабря 2014 года я осваиваю микростоки. Изначально я туда пришла с фотографиями, но по причине отсутствия собственной студии и сложности поиска нужной фотомодели (все-таки это работа с людьми и она протекает по-разному), я обучаюсь рисованию иллюстраций для стоков. Это становится актуально чаще всего зимой.

Меня уже спрашивали: у кого лучше учиться иллюстратору для микростоков.
За 2015 год я ко многим присматривалась, проходила январский марафон у Ивана, прошла курс у Поташника, который вела Алиса Катревич.
И вот в январе 2016 я опять пошла к Ивану на СтокИнтенсив. и думаю, что это показательно!
Почему я сделала именно такой выбор: освоить инструменты иллюстратора не так сложно. Гораздо сложнее понять, что рисовать для стоков и как настроить свои ресурсы для этого. Мне нравится, что Иван дает аспекты внутренней работы над собой, потому что при работе на стоках самое сложное - это заставить себя рисовать, много-качественно и делать-делать-делать это!
На СтокИнтенсиве не читают уроки о том: какой инструмент взять, чтобы нарисовать такую-то картинку. Это доступно в интернете в огромном количестве. И это лучше научиться делать самостоятельно, чтобы осваивать постоянно что-то новое.
Иван разбирает ваш портфель, дает рекомендации с чего начать рисовать и в каком стиле и далее ежедневно корректирует ваши действия, давая качественную обратную связь, которой мне кстати не хватило у Алисы. Плюс: участие в закрытом скайп-сообществе. Там уже можно задать "глупые" вопросы про инструменты. И конечно же НАИПОЛЕЗНЕЙШИЕ видео, которые взрывают мозг, заставляя задуматься, что ты делаешь и для чего.
А теперь похвастушки (как же без них :) ):
За первую неделю я нарисовала два сета в стиле поп-арт, которые уже частично компенсировалие мое участие в январском СтокИнтенсиве:

Указать точнее не могу, потому что на стоках запрещено указывать конкретную сумму. Но я довольна!
И так как полученная информация еще должна быть переварена и принята моим внутренним человечком, то я решила идти дальше и буду принимать участие в февральском СтокИнтенсиве у Ивана. Кстати и у вас еще есть возможность поучаствовать в нем. Все условия участия тут.

P.S. А у меня еще неделя для активной работы на январском СтокИнтенсиве. Убегаю - отключаюсь, чтобы строить дальше свое будущее! До новых встреч и всегда на связи для своих друзей!